Медицинские гаджеты. 37 Degree тонометр браслет

12 Просмотры
Издатель
20-01-2017 16:00

Знай и контролируй цифры своего давления

Ведущие: Олег Смирнов (http://radio.mediametrics.ru/presenter/231), Алена Григорян (http://radio.mediametrics.ru/presenter/229)

В гостях: Андрей Синюшин, Врач кардиолог, кандидат медицинских наук, член Общества специалистов по сердечной недостаточности (http://radio.mediametrics.ru/dossier/5145/)

Мы принесли с собой гаджеты, пользуюсь браслетом 37 Degree 1,5 года. Это первая версия, сейчас таких браслетов фабрика уже не выпускает, можно попросить оператора, он покажет, фабрика производит несколько другое устройство – 37 Degree Journey https://tonometr.site изменился дизайн браслета и появилась влагозащита. По сути это тот же оптический датчик, от «Техас Инструментс», плюс электроника внутри, которая формирует и передаёт данные.
Мои поиски простого интересного, компактного устройства для измерения давления без манжеты, которое можно было бы таскать с собой, привели к этому фитнес браслету 37 Degree, где –то на протяжении полутора лет я его использую.
Пробовал носить его с медицинским суточным монитором давления, к кардиологу обратился уже после того, как относил браслет достаточно продолжительное время. Заметил тенденцию, что у меня ночное давление повышенное, проносил суточный монитор. Врач и диагностика подтвердили всю эту историю, давление действительно ночью повышается.
Можно все что угодно говорить про точность - бытовой, медицинский, но есть факт.
На самом деле в этих устройствах очень много математики, возможно меньше чем измерений. Андрей Борисович, вот с точки зрения медицинского практика, как Вы относитесь к этим вещам?
- Я считаю так, эти устройства, предназначены, первое – для молодых людей, которые ведут активный образ жизни, ходят в спортзал, чтобы не отрываясь от тренажёра измерить ориентировочно свой пульс, давление.
- Второе – может быть, я специально этим вопросом не занимался, но может быть для тяжелых пациентов, чтобы вовремя увидеть тенденции, вдруг начинает повышаться давление. Человек понервничал на работе, нет у него в столе или где-то рядом тонометра. Хотя бы ориентировочно понять.
- Точность я подозреваю, что не велика.
Безусловно, это световой датчик, он просвечивает кожу, зависит от того как и насколько плотно к коже прилегает, насколько он испачкался, моментов много.
- Да, да, используемый здесь метод пульсоксиметрии, он вполне может являться источником для показателей.
- Любые измерения давления неточны, за исключением так называемого прямого метода. Прямой метод, используется при больших кардиохирургических вмешательствах с искусственным кровообращением, когда в артерию, вводится катетер, и напрямую измеряется давление.
Категория
Медицинские гаджеты
Комментариев нет.